FONDO SOCIAL EUROPEO – Construyendo Europa desde Aragón
CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/AS DESEMPLEADOS/AS
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 2
Familia profesional: SERVICIOS DE RESTAURANTE
Área profesional: Hostelería y Turismo
GRUPO 1
FECHA DE SELECCIÓN: 21/02/2022
COMIENZO: 28/02/2022
FIN: 18/05/2022
Horario: 09:00 a 14:00 horas
GRUPO 2
FECHA DE SELECCIÓN: 12/05/2022
COMIENZO: 19/05/2022
FIN: 03/08/2022
Horario: 09:00 a 14:00 horas
COMPETENCIA GENERAL: Desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
GRUPO 1
4.- MF1054_2: Servicios especiales en restauración. (80 horas)
1.- MF1052_2: Servicio en restaurante. (130 horas)
3.- MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. (50 horas)
GRUPO 2
5.- MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas)
2.- MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2) (120 horas)
Puedes preinscribirte desde nuestro formulario de la derecha o si lo prefieres directamente desde la pagina del INAEM


GRUPO 1
4.- MF1054_2: Servicios especiales en restauración. (80 horas)
1.- MF1052_2: Servicio en restaurante. (130 horas)
3.- MF1053_2: Elaboración y acabado de platos a la vista del cliente. (50 horas)
GRUPO 2
5.- MF0711_2: (Transversal) Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería (60 horas)
2.- MF1048_2: (Transversal) Servicio de vinos. (90 horas)
MF9998_2: Comunicarse en lengua inglesa con un nivel de usuario básico (A2) (120 horas)
"CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 2 a) En posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria. Equivalencias con E.S.O. Título de graduado en Educación Secundaria establecido en la Ley Orgánica 1/1990. 2º de BUP de la Ley 14/1970 de 4 de agosto, con un máximo de 2 materias pendientes en el conjunto de los dos cursos. 6 cursos completos de Humanidades y al menos 1 de Filosofía o 5 de Humanidades y al menos 2 de Filosofía, de la carrera eclesiástica. Título de Técnico Auxiliar de la Ley 14/1970, de 4 de agosto. 2º curso del primer ciclo experimental de reforma de las enseñanzas medias (Real Decreto 942/1986 de 9 de mayo). Módulo profesional de nivel 2, de las enseñanzas experimentales. (Orden de 5 de diciembre de 1988). 3º curso de comunes Artes Aplicadas y Oficios Artísticos del Plan 63 (Decreto 2127/1963, de 24 de julio). 2º comunes experimental Artes Aplicadas y Oficios Artísticos (Real Decreto 799/1984, de 28 de marzo). Graduado Escolar (EGB) (Ley 14/1970, de 4 de agosto). 14 b) En posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder. c) En posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional. d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas. Requisitos para acceder a grado medio Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o equivalente. Título Profesional Básico Título de Bachiller. Un título de Técnico o de Técnico Superior de FP Equivalencias con técnico auxiliar Título de Oficial Industrial (titulación que se obtenía al superar Aprendizaje Industrial). Técnico (titulación que se obtiene al cursar un Ciclo Formativo de grado medio). Tener superados los módulos obligatorios de un PCPI (Programa de cualificación profesional inicial). Haber superado un curso de formación específico para el acceso a ciclos de grado medio en centros públicos o privados autorizados por la administración educativa, y tener 17 años cumplidos en el año de finalización del curso. Haber superado una prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio o de grado superior, o la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años. e) Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años. f) Tener las competencias clave necesarias, de acuerdo con lo recogido en el anexo IV del Real Decreto 34/2008, para cursar con aprovechamiento la formación correspondiente al certificado de profesionalidad. "
PRESENCIAL

Con una experiencia laboral de más de 14 años en el sector de la hostelería y turismo, Carlos es Técnico en FP en Hostelería por el IES Mar de Aragón y está acreditado con el Certificado de Profesional en Dirección de Restaurante, Cafetería y Sumillería y con el Certificado de Docencia para Hostelería, ambos del Gobierno de Aragón. Es miembro de las Asociaciones Aragonesa y Española de Maîtres, Sumilleres y Barman y titulado por la Facultad de Ciencias Gastronómicas “Basque Culinary Center” como “Experto en Bartender y Coctelería Moderna”.
*Dependera de la convocatoria TRABAJADORES (Por cuenta ajena, por cuenta propia, administración) Desempleados
"1. Libro de módulos formativos, libreta, bolígrafo y cartera. 2. Mandil, gorro"
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD NIVEL 2 ACREDITADO POR INAEM Y CONVALIDABLE CON ASIGNATURAS DE GRADO MEDIO