OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Duración: 270     Precio: GRATUITO

Programa Operativo de Empleo Juvenil. "El FSE invierte en tu futuro".

Acciones formativas dirigidas a personas trabajadoras prioritariamente desempleadas con necesidades formativas especiales o con dificultades para su inserción o recualificación profesional.


Denominación: Operaciones básicas de cocina

Código: HOTR0108

Familia Profesional: Hostelería y turismo

IMPARTICIÓN

Fecha de Selección viernes, 9 de mayo de 2025

Fecha de Inicio viernes, 16 de mayo de 2025

Fecha de Fin viernes, 1 de agosto de 2025

Horario: 09:00 a 14:00



COMPETENCIA GENERAL: Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.


Ámbito profesional:

Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.


Sectores productivos:

Sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).

También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.


Salidas profesionales:

  • Auxiliar de cocina
  • Ayudante de cocina
  • Encargado de economato y bodega (hostelería)
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración



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Contenidos del curso HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (90 horas)

UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 horas)

UF0055: Preelaboración y conservación culinarias. (60 horas)

MF0256_1: Elaboración culinaria básica. (180 horas)

FCOO03 - Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género (10 h.)

Requisitos del curso HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Saber leer y escribir

Metodologia del curso HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Profesorado del curso HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
Carlos Fuster
Carlos Fuster

Con una experiencia laboral de más de 14 años en el sector de la hostelería y turismo, Carlos es Técnico en FP en Hostelería por el IES Mar de Aragón y está acreditado con el Certificado de Profesional en Dirección de Restaurante, Cafetería y Sumillería y con el Certificado de Docencia para Hostelería, ambos del Gobierno de Aragón. Es miembro de las Asociaciones Aragonesa y Española de Maîtres, Sumilleres y Barman y titulado por la Facultad de Ciencias Gastronómicas “Basque Culinary Center” como “Experto en Bartender y Coctelería Moderna”.


Destinatarios del curso HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Acciones formativas dirigidas a personas trabajadoras prioritariamente desempleadas con necesidades formativas especiales o con dificultades para su inserción o recualificación profesional.

Material del curso HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

- LIBRETA Y BOLÍGRAFO - MANDIL - GORRO

Certificacion del curso HOTR0108 - OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

Diploma a creditarivo

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