Programa Operativo de Empleo Juvenil. "El FSE invierte en tu futuro".
Acciones formativas dirigidas a personas trabajadoras prioritariamente desempleadas con necesidades formativas especiales o con dificultades para su inserción o recualificación profesional.
Denominación: Operaciones básicas de cocina
Código: HOTR0108
Familia Profesional: Hostelería y turismo
IMPARTICIÓN
Fecha de Selección viernes, 9 de mayo de 2025
Fecha de Inicio viernes, 16 de mayo de 2025
Fecha de Fin viernes, 1 de agosto de 2025
Horario: 09:00 a 14:00
COMPETENCIA GENERAL: Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Ámbito profesional:
Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores productivos:
Sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva).
También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Salidas profesionales:
- Auxiliar de cocina
- Ayudante de cocina
- Encargado de economato y bodega (hostelería)
- Empleado de pequeño establecimiento de restauración
Puedes preinscribirte desde nuestro formulario de la derecha o si lo prefieres directamente desde la pagina del INAEM
MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios. (90 horas)
UF0054: Aprovisionamiento de materias primas en cocina. (30 horas)
UF0055: Preelaboración y conservación culinarias. (60 horas)
MF0256_1: Elaboración culinaria básica. (180 horas)
FCOO03 - Inserción laboral, sensibilización medioambiental y en la igualdad de género (10 h.)
Saber leer y escribir

Con una experiencia laboral de más de 14 años en el sector de la hostelería y turismo, Carlos es Técnico en FP en Hostelería por el IES Mar de Aragón y está acreditado con el Certificado de Profesional en Dirección de Restaurante, Cafetería y Sumillería y con el Certificado de Docencia para Hostelería, ambos del Gobierno de Aragón. Es miembro de las Asociaciones Aragonesa y Española de Maîtres, Sumilleres y Barman y titulado por la Facultad de Ciencias Gastronómicas “Basque Culinary Center” como “Experto en Bartender y Coctelería Moderna”.
Acciones formativas dirigidas a personas trabajadoras prioritariamente desempleadas con necesidades formativas especiales o con dificultades para su inserción o recualificación profesional.
- LIBRETA Y BOLÍGRAFO - MANDIL - GORRO
Diploma a creditarivo