NOMBRE CURSO: OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERÍA
MODALIDAD: PRESENCIAL
OBJETIVO GENERAL
Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Fecha selección: 23/01/2023
Fecha inicio: 30/01/2023
Fecha finalización: 11/05/2023
Horario: 09:00 A 14:00 L,M,X,J,V
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
CÓDIGO DE LA ESPECIALIDAD FORMATIVA O DEL CP HOTR0109
MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería. (120 horas)
• UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en
restauración (30 horas).
• UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería (30 horas)
• UF0818: Conservación en pastelería (60 horas)
MF1334_1: Preelaboración, elaboración y presentación en pastelería. (240 horas)
• UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en
restauración (30 horas).
• UF0819: Preelaboración de productos básicos de pastelería. (90 horas)
• UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería. (90 horas)
• UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. (30
horas)
MP0167: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Operaciones básicas de
pastelería (80 horas)
Saber leer y escribir

Con una experiencia laboral de más de 14 años en el sector de la hostelería y turismo, Carlos es Técnico en FP en Hostelería por el IES Mar de Aragón y está acreditado con el Certificado de Profesional en Dirección de Restaurante, Cafetería y Sumillería y con el Certificado de Docencia para Hostelería, ambos del Gobierno de Aragón. Es miembro de las Asociaciones Aragonesa y Española de Maîtres, Sumilleres y Barman y titulado por la Facultad de Ciencias Gastronómicas “Basque Culinary Center” como “Experto en Bartender y Coctelería Moderna”.
Convocatoria desemplead@s
Libreta y boligrafo
USB
Mandil
Gorro
Certificado de profesionalidad