ESPAÑOL PARA LA HOSTELERIA: ASISTENCIA EN ALIMETO Y BEBIDAS
Duración: 60 Precio: GRATUITO
NOMBRE CURSO: ESPAÑOL PARA LA HOSTELERIA: ASISTENCIA EN ALIMETO Y BEBIDAS
MODALIDAD: PRESENCIAL
OBJETIVO GENERAL
Introducir a los estudiantes en la industria de la hostelería, proporcionando una comprensión de su importancia económica y las oportunidades laborales que ofrece.
Familiarizar a los estudiantes con el vocabulario y frases esenciales utilizados en el entorno de la hostelería, para que puedan comunicarse efectivamente con clientes y compañeros de trabajo.
Desarrollar las habilidades de presentación personal y saludos adecuados en el ámbito de la hostelería, enfatizando la importancia de una imagen profesional y amigable.
Capacitar a los estudiantes en el manejo de situaciones y quejas de los clientes, brindándoles las herramientas necesarias para gestionar de manera efectiva cualquier inconveniente que pueda surgir durante el servicio.
Proporcionar conocimientos sobre los diferentes tipos de bebidas en el bar, sus ingredientes, técnicas de preparación, presentación y decoración, para que los estudiantes puedan ofrecer un servicio de bebidas de calidad.
Enseñar a los estudiantes sobre los tipos de comidas rápidas más comunes, su preparación, atención al cliente y control de calidad, para que puedan ofrecer opciones de alimentos rápidos satisfactorios a los clientes.
Promover la importancia del control de calidad y el mantenimiento de la higiene en el área de trabajo, garantizando la seguridad alimentaria y el cumplimiento de las normas sanitarias.
Fecha selección: 20/09/2023
Fecha inicio: 27/09/2023
Fecha finalización: 16/10/2023
Horario: 09:00-14:00
Módulo 1
Introducción a la hostelería y vocabulario esencial Nº horas 20 h
· Introducción a la industria de la hostelería y su importancia económica.
· Vocabulario y frases esenciales en el entorno de la hostelería.
· Presentación personal y saludos.
· Atención al cliente en el ámbito de la hostelería.
. Manejo de situaciones y quejas de los clientes
Módulo 2
Español en la preparación y el servicio de bebidas Nº horas 20 h
· Tipos de bebidas en el bar: cócteles, licores, cervezas, vinos, etc.
· Descripción de bebidas y sus ingredientes.
· Presentación y decoración de bebidas.
Servicio de bebidas vocabulario
Módulo 3
Español para recetas rápidas y Servicio en el bar Nº horas 20 h
· Tipos de comidas rápidas: tapas, bocadillos, hamburguesas, etc.
· Ingredientes y preparación de comidas rápidas.
· Atención al cliente en el servicio de comidas rápidas.
· Control de calidad y mantenimiento de la higiene en el área de trabajo.
Ningún requisito de acceso
Presencial en el aula

Licenciado en Historia del Arte por la Universidad de Zaragoza con nota media de sobresaliente Periodo Docente (Doctorado) con nota media de sobresaliente. Certificado de Aptitud Pedagógica, por el Instituto de Ciencias de la Educación de la Universidad de Zaragoza. Amplia experiencia en la Administración, en la gestión turística y cultural y como docente desde 2002. Paralelamente ha desarrollado una carrera artística como pintor en España e Italia. Cuenta en su haber con varias publicaciones.
Convocatoria desemplead@s.
Libreta y bolígrafo
Diploma certificativo