LA COCINA DE TEMPORADA

PRESENCIAL     Duración: 30     Precio: GRATUITO

NOMBRE CURSO: LA COCINA DE TEMPORADA

MODALIDAD: PRESENCIAL


OBJETIVO GENERAL

Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina de temporada. 


Fecha selección: 28/09/2023

Fecha inicio: 05/10/2023

Fecha finalización:  19/10/2023

Horario: 09:00 A 14:00 L,M,X,J,V

 

 

ESPECIALIDAD

CÓDIGO DE LA ESPECIALIDAD FORMATIVA O DEL CP  HOTR46

Contenidos del curso HOTR46 - LA COCINA DE TEMPORADA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA DE TEMPORADA

  1. Conocimiento y aplicación de las normas de higiene y manipulado específicas por crisis sanitaria.
  2. Identificación de los principales productos de temporada.
  3. Descripción y elaboración de los entrantes de temporada.
  4. – Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de entrantes.
  5. – Realizar las recetas principales en la elaboración de entrantes.
  6. – Definir las pautas para un correcto cocinado.
  7. Descripción y elaboración de los primeros platos de temporada.
  8. – Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de los primeros platos.
  9. – Realizar las recetas principales en la elaboración de primeros platos.
  10. – Definir las pautas para un correcto cocinado.
  11. Descripción y elaboración de los platos principales de temporada.
  12. – Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de los platos principales.
  13. – Realizar las recetas principales en la elaboración de los platos principales.
  14. – Definir las pautas para un correcto cocinado.
  15. Descripción y elaboración de postres ligeros de temporada.
  16. – Propiedades de los diferentes postres ligeros.
  17. – Realizar y elaborar las principales recetas de los postres ligeros.
  18. – Definir las pautas para un correcto cocinado


Requisitos del curso HOTR46 - LA COCINA DE TEMPORADA

No se establecen requisitos mínimos de acceso a la formación. 

Metodologia del curso HOTR46 - LA COCINA DE TEMPORADA

Profesorado del curso HOTR46 - LA COCINA DE TEMPORADA
Carlos Fuster
Carlos Fuster

Con una experiencia laboral de más de 14 años en el sector de la hostelería y turismo, Carlos es Técnico en FP en Hostelería por el IES Mar de Aragón y está acreditado con el Certificado de Profesional en Dirección de Restaurante, Cafetería y Sumillería y con el Certificado de Docencia para Hostelería, ambos del Gobierno de Aragón. Es miembro de las Asociaciones Aragonesa y Española de Maîtres, Sumilleres y Barman y titulado por la Facultad de Ciencias Gastronómicas “Basque Culinary Center” como “Experto en Bartender y Coctelería Moderna”.


Destinatarios del curso HOTR46 - LA COCINA DE TEMPORADA

Convocatoria desempleados

Material del curso HOTR46 - LA COCINA DE TEMPORADA

Certificacion del curso HOTR46 - LA COCINA DE TEMPORADA


INDAVI

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