NOMBRE CURSO: LA COCINA DE TEMPORADA
MODALIDAD: PRESENCIAL
OBJETIVO GENERAL
Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades necesarios para elaborar las principales recetas, de la cocina de temporada.
Fecha selección: 07/09/2023
Fecha inicio: 14/09/2023
Fecha finalización: 21/09/2023
Horario: 09:00 A 14:00 L,M,X,J,V
ESPECIALIDAD
CÓDIGO DE LA ESPECIALIDAD FORMATIVA O DEL CP HOTR46
UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA DE TEMPORADA
- Conocimiento y aplicación de las normas de higiene y manipulado específicas por crisis sanitaria.
- Identificación de los principales productos de temporada.
- Descripción y elaboración de los entrantes de temporada.
- – Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de entrantes.
- – Realizar las recetas principales en la elaboración de entrantes.
- – Definir las pautas para un correcto cocinado.
- Descripción y elaboración de los primeros platos de temporada.
- – Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de los primeros platos.
- – Realizar las recetas principales en la elaboración de primeros platos.
- – Definir las pautas para un correcto cocinado.
- Descripción y elaboración de los platos principales de temporada.
- – Propiedades de los diferentes ingredientes en la elaboración de los platos principales.
- – Realizar las recetas principales en la elaboración de los platos principales.
- – Definir las pautas para un correcto cocinado.
- Descripción y elaboración de postres ligeros de temporada.
- – Propiedades de los diferentes postres ligeros.
- – Realizar y elaborar las principales recetas de los postres ligeros.
- – Definir las pautas para un correcto cocinado
No se establecen requisitos mínimos de acceso a la formación.
Presencial en el aula
Con una experiencia laboral de más de 14 años en el sector de la hostelería y turismo, Carlos es Técnico en FP en Hostelería por el IES Mar de Aragón y está acreditado con el Certificado de Profesional en Dirección de Restaurante, Cafetería y Sumillería y con el Certificado de Docencia para Hostelería, ambos del Gobierno de Aragón. Es miembro de las Asociaciones Aragonesa y Española de Maîtres, Sumilleres y Barman y titulado por la Facultad de Ciencias Gastronómicas “Basque Culinary Center” como “Experto en Bartender y Coctelería Moderna”.
Convocatoria desempleados
Libreta y boligrafo
Diploma acreditativo