fbpx
Atención al Cliente
976 639 640
indavi@indavi.es

Blog

Lo que se cuece por indavi
28 Dic 2020

NUEVAS CONVOCATORIAS DE CURSOS

Desde Indavi trabajamos para ofreceros una formación de calidad y sobre todo dirigida a diferentes niveles formativos. Cada año solicitamos convocatorias para ocupados y desempleados que os proponemos y os trasladamos para ir ocupando cursos con menos tiempo.

En este año 2021, que casi casi vamos a recibir en pocos días, estamos pendientes que nos confirmen las siguientes convocatorias que ya os avanzamos.

Si estás interesad@ en alguno de los cursos, ya puedes ponerte en contacto con nosotr@s y reservar tu plaza. Si finalmente el curso no sale, te avisaremos, pero si lo aprueban y cumples los requisitos te informaremos detalladamente. Está previsto que vayan comenzando a finales de Enero o principios de Febrero.

CONVOCATORIA OCUPADOS 2020

– CURSO COCTELERÍA – 50H- Mixta – Aplicar los fundamentos de la coctelería y confeccionar diferentes tipos de cóctele

– CURSO DE CORTE Y CATA DE JAMÓN – 30H – Presencial – Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

– CURSO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN – 100H – Teleformación – Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.

– CURSO ELABORACIÓN DE CAFES Y CARTAS DE CAFÉ EN RESTAURACIÓN – 55H – Presencial – Adquirir las competencias necesarias para elaborar distintos tipos de café y bebidas a base de café expreso, así como realizar el análisis sensorial y confección de una carta de café, con objeto de desempeñar las correspondientes funciones en empresas del sector de la restauración.

– CUROS LA COCINA AL VACIO COMO HERRAMIENTA DE GESTIÓN – 35H – Presencial – Adquirir las competencias necesarias para aplicar las técnicas del vacío y de cocción a baja temperatura, realizando operaciones de conservación y regeneración de diferentes grupos de alimentos, aplicando estas técnicas como herramienta de mejora en la gestión del restaurante.

– CURSO ESPAÑOL ELEMENTAL PARA EXTRANJEROS – 60H – Presencial- Desenvolverse de forma oral y por escrito en las situaciones más corrientes de la vida utilizando estructuras básicas del castellano.

– CURSO CONTABILIDAD GENERAL, CONTAPLUS Y FISCALIDAD – 120H- Teleformación – Adquirir conocimientos sobre la tramitación de obligaciones fiscales y contables del Impuesto de Sociedades y del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, así como sobre los hechos contables derivados de las operaciones económico-financieras y del cierre contable de una empresa y contabilizar todo ello en el programa CONTAPLUS.

– CURSO OPEN OFFICE3.0: WRITER Y CALC – 100h – Teleformación – Aplicar utilidades prácticas de una hoja de cálculo y de un procesador de textos enOpen Officce 3.0.

– CURSO OFIMÁTICA – 100h – Teleformación – Conocer el entorno Windows y sus posibilidades y manejar los distintos programas de Microsoft Office para el tratamiento de textos, el cálculo, la utilización de bases de datos y la creación de presentaciones.

– CURSO SALARIO Y CONTRATACIÓN – 100H – Teleformación – Adquirir conocimientos sobre las obligaciones legales que la empresa exige cumplir tanto al trabajador como a la Administración en los ámbitos de Seguridad Social y Trabajo, conociendo así mismo el procedimiento de inscripción, afiliación y baja de trabajadores en la Seguridad Social, las modalidades de contratos de trabajo, así como adquirir las habilidades para realizar el cálculo y liquidación de la cotizaciones a la Seguridad Social y las nóminas del personal, cumplimentando los impresos oficiales.

– CURSO COMPETENCIAS DIGITALES BÁSICAS – 60H – Presencial – Acceder y estructurar la información contenida en Internet.

– CURSO INGLÉS PARA EL SECTOR DE COMERCIO – 90H – Presencial – Diferenciar los términos y usos más habituales de la lengua inglesa en las actividades propias de la venta: recepción de clientes, módulos específicos de actividad y reclamaciones más habituales.

– CURSO LA FIRMA DIGITAL – 20H – Presencial – Conocer la principal normativa legal y técnica de firma digital / electrónica; entender sus tipos y características así como las peculiaridades específicas de los certificados personales y sus aplicaciones prácticas. Comprender los conceptos básicos de
seguridad en las transacciones telemáticas.

CONVOCATORIA DESEMPLEADOS 2020

– CURSO 1ª PARTE ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS EN LA RELACIÓN CON EL CLIENTE – 350H – Presencial – Realizar las operaciones de recepción y apoyo a la gestión administrativa derivada de las relaciones con el público o cliente, interno o externo, con calidad de servicio, dentro de su ámbito de actuación y responsabilidad, utilizando los medios informáticos y telemáticos, y en caso necesario, una lengua extranjera, y aplicando los procedimientos internos y la normativa vigente.

– CURSO 2ª PARTE ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS EN LA RELACIÓN CON EL CLIENTE .

– CERTIFICADO SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA – 570H – Presencial – Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.

– CURSO CONFECCIÓNY PUBLICACIÓN DE PÁGINAS WEB- 490h – Presencial – Crear y publicar páginas web que integren textos, imágenes y otros elementos, utilizando lenguajes de marcas y editores apropiados, según especificaciones y condiciones de “usabilidad” dadas y realizar los procedimientos de instalación y verificación de las mismas en el servidor correspondiente.

– CURSO INGLÉS A1 – 160H – Presencial – Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita y en expresión e interacción oral y escrita que permita a los alumnos intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato, con hablantes que se esfuerzan en hacerse entender.

– CURSO INGLÉS A2 – 160H – Presencial –  Capacitar al alumnado para utilizar el idioma de forma sencilla pero adecuada y eficaz, siendo capaz de comprender, expresarse e interactuar, tanto en forma hablada como escrita, en situaciones cotidianas, que requieran comprender y producir textos breves, en diversos registros y en lengua estándar, que versen sobre aspectos básicos concretos de temas generales y que contengan expresiones, estructuras y léxico de uso frecuente.

– CURSO INGLÉS B1 – 250H – Presencial – Utilizar el idioma con cierta seguridad y flexibilidad, receptiva y productivamente, tanto en forma hablada como escrita, así como para mediar entre hablantes de distintas lenguas, en situaciones cotidianas y menos corrientes que requieran comprender y producir textos en una variedad de lengua estándar, con estructuras habituales y un repertorio léxico común no muy idiomático, y que versen sobre temas generales, cotidianos o de interés personal.

– CERTIFICADO ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES EN INSTITUCIONES SOCIALES – 380H – Presencia – Atender a personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.

CONVOCATORIA INSERCIÓN 2020 – Acciones formativas dirigidas a personas trabajadoras prioritariamente desempleadas con necesidades formativas especiales o con dificultades para su inserción o recualificación profesional.

– CURSO GESTIÓN DE UN PEQUEÑO COMERCIO – 90H – Presencial – Adquirir conocimientos para implantar un pequeño comercio, resolver problemas y tomar decisiones de acuerdo con la legislación vigente.

– CURSO HABILIDADES COMERCIALES – 70H – Presencial – Adquirir conocimientos para el desarrollo de habilidades comerciales y conocer, analizar y acercarse a los hábitos de los clientes y el proceso y las técnicas de venta para garantizar su cierre.

– CURSO ESPAÑOL ELEMENTAL PARA EXTRANJEROS – 70 h – Presencial – Desenvolverse de forma oral y por escrito en las situaciones más corrientes de la vida utilizando estructuras básicas del castellano.

– CURSO COMUNICACION EN LENGUA CASTELLANA N3 – 210h – Presencial – Comprender, analizar, sintetizar y valorar diferentes tipos de producciones orales y escritas de carácter científico, técnico y sociocultural; poder expresarse e interactuar de forma adecuada en los diferentes ámbitos sociales, así como utilizar el lenguaje en la construcción del conocimiento, la comprensión y análisis de la realidad y la autorregulación del pensamiento, las emociones y la conducta.

– FORMACIÓN PREVIA A CERTIF. PROFESIONALIDAD NIVEL I: TAREAS BÁSICAS DE COCINA – 90h – Presencial – El alumnado con dificultades de empleabilidad adquirirá las competencias técnicas y los conocimientos básicos que faciliten el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 1 en la familia de Hostelería y Turismo.

– FORMACIÓN PREVIA A CERTIF. PROFESIONALIDAD NIVEL I: TAREAS BÁSICAS EN EL SERVICIO DE RESTAURANTE Y BAR – 90h – Presencial – El alumnado con dificultades de empleabilidad adquirirá las competencias técnicas y los conocimientos básicos que faciliten el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 1 en la familia de Hostelería y Turismo.

– OPERACIONES AUXILIARES DE MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS MICROINFORMÁTICOS – 300h – Presencial – Realizar operaciones auxiliares de montaje y mantenimiento de equipos microinformáticos y periféricos, bajo la supervisión de un responsable, aplicando criterios de calidad y actuando en condiciones de seguridad y respeto al medio ambiente, siguiendo instrucciones y procedimientos establecidos.

– CURSO COMPETENCIAS DIGITALES BÁSICAS – 70h – Presencial – Adquirir las competencias digitales básicas que permitan “aprovechar la riqueza de las nuevas posibilidades asociadas a las tecnologías digitales” de acuerdo con Recomendación 2006/962/CE del Parlamento Europeo y del Consejo sobre las competencias clave para el aprendizaje permanente.

–  CURSO EMPLEO DOMÉSTICO – 130H – Presencial – Realizar las tareas de limpieza de superficies y mobiliario de la vivienda, de elaboración de alimentos, de lavado y planchado, cosido básico manual y preparado de camas, seleccionando y empleando las técnicas, útiles, productos y electrodomésticos para garantizar la higienización del domicilio y permitir la disponibilidad de uso de las camas, la ropa de hogar, las prendas de vestir y el consumo de alimentos, cumpliendo con la normativa de prevención de riesgos laborales.

– CURSO LIMPIEZA DE SUPERFICIES Y MOBILIARIO EN EDIFICIOS Y LOCALES – 160h – Presencial  – Realizar las tareas de limpieza y mantenimiento de superficies y mobiliario en edificios y locales seleccionando las técnicas, útiles, productos y máquinas para garantizar la higienización, conservación y mantenimiento, en su caso, bajo la supervisión del profesional competente, cumpliendo con la normativa aplicable en materia de seguridad y salud.

CONVOCATORIA PLAN GARANTÍA JUVENIL 2020 – Acciones formativas dirigidas a personas jóvenes desempleadas inscritas en el sistema Nacional de Garantía Juvenil. Requisitos principales: MENORES DE 30 AÑOS, BAJA CUALIFICACIÓN Y ESTAR INSCRITO EN EL PLAN DE GARANTÍA JUVENIL.

– CURSO OPERACIONES DE GRABACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS Y DOCUMENTOS – 370h – Presencial – Realizar operaciones de grabación de datos, así como transcribir, reproducir y archivar la información y documentación requeridas en las tareas administrativas y de gestión, de acuerdo con instrucciones, normativa y procedimientos establecidos, de forma coordinada y con criterios de calidad, productividad, seguridad y respeto al medio ambiente.

– CURSO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR – 220H – Presencial – Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

– CURSO EMPLEO DOMÉSTICO – 130h – Presencial – Realizar las tareas de limpieza de superficies y mobiliario de la vivienda, de elaboración de alimentos, de lavado y planchado, cosido básico manual y preparado de camas, seleccionando y empleando las técnicas, útiles, productos y electrodomésticos para garantizar la higienización del domicilio y permitir la disponibilidad de uso de las camas, la ropa de hogar, las prendas de vestir y el consumo de alimentos, cumpliendo con la normativa de prevención de riesgos laborales.

– CURSO LIMPIEZA DE SUPERFICIES Y MOBILIARIO EN EDIFICIOS Y LOCALES – 160H – Presencial – Realizar las tareas de limpieza y mantenimiento de superficies y mobiliario en edificios y locales seleccionando las técnicas, útiles, productos y máquinas para garantizar la higienización, conservación y mantenimiento, en su caso, bajo la supervisión del profesional competente, cumpliendo con la normativa aplicable en materia de seguridad y salud.