MEDIDAS PREVENTIVAS EN INDAVI
Desde indavi queremos poner de manifiesto nuestra preocupación por la situación que se están produciendo en el territorio respecto a los cambios de fase que se han producido en las últimas horas. Es RESPONSABILIDAD DE TOD@S el cumplir con las MEDIDAS PREVENTIVAS Y DE HIGIENE recomendadas desde el Gobierno y organismos oficiales.
En nuestro caso, tanto el CENTRO EDUCATIVO como la ESCUELA DE HOSTELERÍA nos debemos a la normativa recomendada desde la Consejería de Educación del Gobierno de Aragón, así como nuestro propio plan de contingencia de nuestro servicio de prevención privado, que recoge todas y cada una de las medidas que hemos adoptado.
- En la entrada al centro se ha puesto a disposición de trabajadores y alumnos gel, mascarillas y alfombra desinfectante.
- Evitamos dar la mano al saludar o despedirnos.
- En la zona de recepción y sala de espera se ha señalizado la distancia de 1,5m y se mantiene la puerta abierta para asegurar la renovación de aire.
- Se está procediendo a limpieza del suelo, aseos y manecillas de todas las puertas dos veces al día, al medio día y por la noche (todo ello con productos de uso industrial de máxima calidad).
- Por parte de todo el personal de indavi, cada un@ es responsable de la desinfección de su puesto de trabajo o de otras aulas que se utilicen en un momento determinado, así como de la limpieza de las sillas, la mesa, teclado, ratón y pizarra.
- Cada espacio dispondrá del material necesario para la desinfección.
- En la zona de aseos es fundamental lavarse las manos al entrar y salir del mismo, con agua, jabón o gel hidroalcohólico. Secarse las manos con papel desechable y mantener la puerta abierta, para renovación de aire.
- Tanto para alumnos como para trabajadores, ante cualquier síntoma de fiebre, tos seca y problemas respiratorios se deberá poner en contacto con el Centro de Salud de Caspe para informarse de las acciones a realizar. De confirmarse que alguna persona haya dado positivo en las pruebas de comprobación de la enfermedad, se paralizaría inmediatamente la actividad y se informaría a todas las personas que hayan podido estar en las instalaciones en esos días.
EN EL CASO DE LOS NIÑ@S y los CAMPUS TECNOLÓGICOS Y GASTRONÓMICOS
- Se ha disminuido el ratio de niños, por eso son plazas muy limitadas, para garantizar los 2m de distancia.
- Los padres deberán de aprovisionar a los niñ@s de mascarillas higiénicas cada día que vengan al centro.
- Ante cualquier síntoma, es fundamental que los padres informen al centro de la situación, para tomar las medidas oportunas.
- En el caso del campus de gastronomía la higiene será mucho más estricta que en años anteriores.
- Y también en este caso, se sustituye el día de convivencia con los padres, por un directo a través de la plataforma ZOOM.
Apostamos por la seguridad de nuestros alumn@s y de esta forma ofrecemos nuestros cursos o campus en el centro con las máximas garantías.