NOMBRE CURSO: UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ
MODALIDAD: PRESENCIAL
OBJETIVO GENERAL
Elaborar preparaciones culinarias utilizando el arroz como ingrediente principal.
Fecha selección: 23/04/2024
Fecha inicio: 30/04/2024
Fecha finalización: 23/05/2024
Horario: 16:00 a 20:00 L,M,X
CÓDIGO DE LA ESPECIALIDAD FORMATIVA O DEL CP HOTR0024
Al ser un curso de un plan sectorial no entra ninguna persona que trabaje en el sector publico
SECTORES EN CRISIS- ARAGON 2023- (Crecimiento negativo interanual 2023-2022- Mes Diciembre) Afiliaciones
en alta a la Seguridad Social. Fuente: IAEST según datos de la Tesorería General de la Seguridad Social.
Código División de actividad económica
01 Agricultura, ganadería, caza y servicios relacionados con las mismas
03 Pesca y acuicultura
05 Extracción de antracita, hulla y lignito
07 Extracción de minerales metálicos
08 Otras industrias extractivas
09 Actividades de apoyo a las industrias extractivas
11 Fabricación de bebidas
13 Industria textil
14 Confección de prendas de vestir
15 Industria del cuero y del calzado
16 Industria de la madera y del corcho, excepto muebles; cestería y espartería
18 Artes gráficas y reproducción de soportes grabados
21 Fabricación de productos farmacéuticos
26 Fabricación de productos informáticos, electrónicos y ópticos
27 Fabricación de material y equipo eléctrico
30 Fabricación de otro material de transporte
31 Fabricación de muebles
33 Reparación e instalación de maquinaria y equipo
35 Suministro de energía eléctrica, gas, vapor y aire acondicionado
36 Captación, depuración y distribución de agua
37 Recogida y tratamiento de aguas residuales
39 Actividades de descontaminación y otros servicios de gestión de residuos
50 Transporte marítimo y por vías navegables interiores
51 Transporte aéreo
56 Servicios de comidas y bebidas
58 Edición
59 Act. cinematográficas, de vídeo y de programas de TV, grabación de sonido y edición musical
60 Actividades de programación y emisión de radio y televisión
61 Telecomunicaciones
63 Servicios de información
65 Seguros, reaseguros y fondos de pensiones, excepto Seguridad Social obligatoria
73 Publicidad y estudios de mercado
75 Actividades veterinarias
77 Actividades de alquiler
79 Act. de agencias de viajes, Oper. turísticos, servicios de reservas y act. relacionadas con los mismos
90 Actividades de creación, artísticas y espectáculos
91 Actividades de bibliotecas, archivos, museos y otras actividades culturales
92 Actividades de juegos de azar y apuestas
95 Reparación de ordenadores, efectos personales y artículos de uso doméstico
97 Actividades de los hogares como empleadores de personal doméstico
99 Actividades de organizaciones y organismos extraterritoriales
HOTR0024 Utilización culinaria del arroz 35 horas UA1 Conocimiento de la historia del cultivo y mercado del arroz • Proceso de cultivo. • Venta de arroz. 4 Cuestionario de autoevaluación 0,5 Actividad de evaluación 0,5 Tiempo total de la unidad de aprendizaje 5 UA2 Realización de la práctica culinaria • Preparación de la compra y la conservación . • Manipulación y cocción del arroz. 9 Cuestionario de autoevaluación 0,5 Actividad de evaluación 0,5 Tiempo total de la unidad de aprendizaje 10 UA3 Preparación de platos a base de arroces • Pilaf. • Risotto. • Sopas. • Bocaditos (snacks). • Paella. • En wok. • Rellenos. • Arroz dulce. 18 Cuestionario de autoevaluación 0,5 Actividad de evaluación 0,5 Tiempo total de la unidad de aprendizaje 19 Prueba final 1
Saber leer y escribir
Presencial en el aula

Con una experiencia laboral de más de 14 años en el sector de la hostelería y turismo, Carlos es Técnico en FP en Hostelería por el IES Mar de Aragón y está acreditado con el Certificado de Profesional en Dirección de Restaurante, Cafetería y Sumillería y con el Certificado de Docencia para Hostelería, ambos del Gobierno de Aragón. Es miembro de las Asociaciones Aragonesa y Española de Maîtres, Sumilleres y Barman y titulado por la Facultad de Ciencias Gastronómicas “Basque Culinary Center” como “Experto en Bartender y Coctelería Moderna”.
Convocatoria transversal hosteleria
Libreta y boligrafo
Diploma acreditativo