UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ

Duración: 35     Precio: GRATUITO

NOMBRE CURSO: UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ

MODALIDAD: PRESENCIAL


OBJETIVO GENERAL

Elaborar preparaciones culinarias utilizando el arroz como ingrediente principal.


Fecha selección: 23/04/2024

Fecha inicio: 30/04/2024

Fecha finalización: 23/05/2024

Horario: 09:00 A 14:00 L,M,X


CÓDIGO DE LA ESPECIALIDAD FORMATIVA O DEL CP HOTR0024

Al ser un curso de un plan sectorial no entra ninguna persona que trabaje en el sector publico


SECTORES EN CRISIS- ARAGON 2023- (Crecimiento negativo interanual 2023-2022- Mes Diciembre) Afiliaciones

en alta a la Seguridad Social. Fuente: IAEST según datos de la Tesorería General de la Seguridad Social.

Código División de actividad económica

01 Agricultura, ganadería, caza y servicios relacionados con las mismas

03 Pesca y acuicultura

05 Extracción de antracita, hulla y lignito

07 Extracción de minerales metálicos

08 Otras industrias extractivas

09 Actividades de apoyo a las industrias extractivas

11 Fabricación de bebidas

13 Industria textil

14 Confección de prendas de vestir

15 Industria del cuero y del calzado

16 Industria de la madera y del corcho, excepto muebles; cestería y espartería

18 Artes gráficas y reproducción de soportes grabados

21 Fabricación de productos farmacéuticos

26 Fabricación de productos informáticos, electrónicos y ópticos

27 Fabricación de material y equipo eléctrico

30 Fabricación de otro material de transporte

31 Fabricación de muebles

33 Reparación e instalación de maquinaria y equipo

35 Suministro de energía eléctrica, gas, vapor y aire acondicionado

36 Captación, depuración y distribución de agua

37 Recogida y tratamiento de aguas residuales

39 Actividades de descontaminación y otros servicios de gestión de residuos

50 Transporte marítimo y por vías navegables interiores

51 Transporte aéreo

56 Servicios de comidas y bebidas

58 Edición

59 Act. cinematográficas, de vídeo y de programas de TV, grabación de sonido y edición musical

60 Actividades de programación y emisión de radio y televisión

61 Telecomunicaciones

63 Servicios de información

65 Seguros, reaseguros y fondos de pensiones, excepto Seguridad Social obligatoria

73 Publicidad y estudios de mercado

75 Actividades veterinarias

77 Actividades de alquiler

79 Act. de agencias de viajes, Oper. turísticos, servicios de reservas y act. relacionadas con los mismos

90 Actividades de creación, artísticas y espectáculos

91 Actividades de bibliotecas, archivos, museos y otras actividades culturales

92 Actividades de juegos de azar y apuestas

95 Reparación de ordenadores, efectos personales y artículos de uso doméstico

97 Actividades de los hogares como empleadores de personal doméstico

99 Actividades de organizaciones y organismos extraterritoriales 

Contenidos del curso HOTR0024 - UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ

HOTR0024 Utilización culinaria del arroz 35 horas UA1 Conocimiento de la historia del cultivo y mercado del arroz • Proceso de cultivo. • Venta de arroz. 4 Cuestionario de autoevaluación 0,5 Actividad de evaluación 0,5 Tiempo total de la unidad de aprendizaje 5 UA2 Realización de la práctica culinaria • Preparación de la compra y la conservación . • Manipulación y cocción del arroz. 9 Cuestionario de autoevaluación 0,5 Actividad de evaluación 0,5 Tiempo total de la unidad de aprendizaje 10 UA3 Preparación de platos a base de arroces • Pilaf. • Risotto. • Sopas. • Bocaditos (snacks). • Paella. • En wok. • Rellenos. • Arroz dulce. 18 Cuestionario de autoevaluación 0,5 Actividad de evaluación 0,5 Tiempo total de la unidad de aprendizaje 19 Prueba final 1

Requisitos del curso HOTR0024 - UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ

Saber leer y escribir

Metodologia del curso HOTR0024 - UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ

Presencial en el aula

Profesorado del curso HOTR0024 - UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ
Carlos Fuster
Carlos Fuster

Con una experiencia laboral de más de 14 años en el sector de la hostelería y turismo, Carlos es Técnico en FP en Hostelería por el IES Mar de Aragón y está acreditado con el Certificado de Profesional en Dirección de Restaurante, Cafetería y Sumillería y con el Certificado de Docencia para Hostelería, ambos del Gobierno de Aragón. Es miembro de las Asociaciones Aragonesa y Española de Maîtres, Sumilleres y Barman y titulado por la Facultad de Ciencias Gastronómicas “Basque Culinary Center” como “Experto en Bartender y Coctelería Moderna”.


Destinatarios del curso HOTR0024 - UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ

Convocatoria transversal hosteleria

Material del curso HOTR0024 - UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ

Libreta y boligrafo

Certificacion del curso HOTR0024 - UTILIZACIÓN CULINARIA DEL ARROZ

Diploma acreditativo

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