Hostelería y turismo -
Título del Gobierno de Aragón
Online
Curso de Pago con posibilidad de Bonificación

Online

24 mayo 2019 - 2 julio 2019
Horario: CURSO ON LINE
Precio: SECTOR HOSTELERÍA: 250 € POR BONIFICADA

He leído y acepto el Aviso Legal y la Política de Privacidad.

Descripción

Cada día es más importante cuidar la imagen que a través de los menús y la carta se transmite en los negocios de restauración, así como es indispensable aplicar la normativa en lo que a alérgenos se refiere. Es esencial que cafeterías, bares y restaurantes trabajen su imagen a través de la elaboración de un buen menú y su carta.

Por eso os proponemos este CURSO ON LINE DE ALÉRGENOS, CARTAS Y MENÚS un mix perfecto para mejorar, actualizar y cuidar a los clientes, informándoles de los ingredientes de cada plato y aportando un valor añadido tanto a la Carta como al Menú.

El objetivo es que los profesionales de la hostelería sepan aplicar en los establecimientos la normativa de alérgenos y por ende que añadan en las cartas sus identificadores por pictogramas. Es fundamental diseñar una buena carta y elaborar los menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.

PARA RESERVAR PLAZA: Es fundamental realizar el pago del 50% del precio para reservar la plaza. Llámanos y te informaremos. Consúltanos en nuestras oficinas de Caspe o Alcañiz.

PRECIO SECTOR HOSTELERÍA: 250 € POR BONIFICADA

AUTÓNOMOS Y DESEMPLEADOS, CONSULTAR CONDICIONES. FECHAS POR CONCRETAR. EN BREVE LAS PUBLICAREMOS

Ficha Técnica

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN
1. Diferentes tipos de empresas de restauración
2. La oferta dependiendo de la ubicación geográfica
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
1. El concepto gastronómico
2. Diseño e imagen de la carta
3. Pasos para la elaboración de la carta
4. El equilibrio entre platos
5. La composición de menús, dietas equilibradas
6. Planificación de menús semanales y menús diarios
7. Aprovechamiento de productos
UNIDAD DIDÁCTICA 3. CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS Y MENÚS ESPECIALES.
1. Clasificación de las principales DO españoles e internacionales
2. Composición de una carta sencilla de vinos
3. Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú
4. Elaboración de menús especiales para eventos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS
1. Fijación del precio de venta
2. Los costes
3. Determinación de los costes
4. Valor del producto en los clientes
5. La competencia
UNIDAD DIDÁCTICA 5. INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD
1. Menú Engineering Popularidad y Rentabilidad de los platos
2. Escandallo o rendimiento de un producto
3. El neuromárketing
UNIDAD DIÁCTICA 6. ALÉRGENOS
1. Objetivos
2. Ámbito de la aplicación
3. ¿Qué es la alergia?
4. ¿Cómo se manifiesta la alergia en alimentos?
5. ¿Cómo se diagnostica?
6. ¿Cuál es el tratamiento?
7. ¿Qué alimentos son los principales responsables de las reacciones alérgicas?
8. Alergia al látex
9. Procesos de gestión del riesgo