Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Especialidad Formativa
Presencial
Gratuito


He leído y acepto el Aviso Legal y la Política de Privacidad.


Declaro, bajo mi propia responsabilidad, ser mayor de 18 años y respondo de manera exclusiva de la veracidad de dicha declaración.

Descripción

PREVISTO A PARTIR DE SEPTIEMBRE

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS

SECTORIAL HOSTELERÍA

PLANIFICACIÓN DE MENÚS Y DIETAS ESPECIALES.

Familia profesional: HOSTELERÍA Y TURISMO
Área profesional: RESTAURACIÓN

DURACIÓN TOTAL:  20 HORAS – PRESENCIAL

COMIENZO:

FINALIZA: 

FECHA DE SELECCIÓN:

OBJETIVO GENERAL: Adquirir los fundamentos básicos necesarios para planificar dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en la restauración comercial.

ACCESO AL PDF DEL PROGRAMA FORMATIVO HOTR055PO – PLANIFICACIÓN DIETAS Y MENÚS ESPECIALES

Puedes preinscribirte desde nuestro formulario de la derecha o si lo prefieres directamente desde la pagina del INAEM

Objetivos

1. NUTRICIÓN Y BUENOS HÁBITOS.
1.1 Dietética y nutrición: conceptos básicos
1.2. Alimentos, nutrientes y dietética.
1.3. Alimentación saludable
1.4. La dieta: factor ambiental, cultural y económico.
1.5. Hábitos, modos y comportamiento alimentario.
1.6. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario.
1.7. Segmentos de mercado y oferta dietética.

2. REALIZACIÓN DE DIETAS.
2.1. Tipos de dietas y menús.
2.2. Niños y adolescentes.
2.3. Planificación de la dieta en adultos.
2.4. Tercera edad.
2.,5. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas.
2.6. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos.