Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Especialidad Formativa
Presencial
Gratuito

Caspe

14 abril 2020 - 30 abril 2020
Días: LunesMartesJueves
Horario: De 16:30h a 19:30h
Precio: GRATUITO

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Descripción

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS

SECTORIAL HOSTELERÍA

POSTRES PARA RESTAURACIÓN

Familia profesional: HOSTELERÍA Y TURISMO
Área profesional: RESTAURACIÓN

DURACIÓN TOTAL:  20 HORAS – PRESENCIAL

COMIENZO: 14 de ABRIL de 2020

FINALIZA: 30 DE ABRIL de 2020

FECHA DE SELECCIÓN: 7/04/2020

OBJETIVO GENERAL: Especializar en la elaboración de postres específicos para restauración.

LUGAR: Se realizará en la Escuela de Hostelería de Indavi en Caspe.

ACCESO AL PDF DEL PROGRAMA FORMATIVO HOTR054PO – POSTRES PARA RESTAURACIÓN

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Ficha Técnica

CONTENIDOS FORMATIVOS: 

1. TÉCNICA PROFESIONAL.
1.1. Generalidades.
1.2. Los postres.
1.3. En la cocina.
1.4. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres más representativos de repostería.

2. MATERIAS PRIMAS.
2.1. Harina: distintas clases y usos
2.2. Mantequilla y otras grasas 2.3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes 2.4. Cacao y derivados.
2.5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
2.6. Almendras y otros frutos secos
2.7. Huevos y ovoproductos
2.8. Gelatinas, especias,…
2.9. Nata y soufflés
2.10. Productos de decoración

3. ELABORACIÓN DE DISTINTOS POSTRES.
3.1. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su
elaboración y conservación.
3.2. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate,
almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y
utilización.
3.3. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial

4. PRESENTACIÓN EN EL PLATO.
4.1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre
4.2. Utilización de manga, cornets, y otros utensilios
4.3. Frutas, cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración
4.4. Importancia de la vajilla