Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Especialidad Formativa
Online
Gratuito

Online

12 marzo 2019 - 26 marzo 2019
Horario: CURSO DE TELEFORMACIÓN - ALCAÑIZ
Precio: GRATUITO

He leído y acepto el Aviso Legal y la Política de Privacidad.

Descripción

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS. 

SECTORIAL HOSTELERÍA

ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES

MODALIDAD: TELEFORMACIÓN – SEDE ALCAÑIZ.

HORARIO TELEFORMACIÓN DE PROFESORADO:

FECHA DE SELECCIÓN:

COMIENZO: 12 de MARZO de 2019

FINALIZA:  26 de MARZO de 2019

OBJETIVO:

Adquirir los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así como ofrecer un servicio de calidad.

SESIONES PRESENCIALES OBLIGATORIAS:

A seleccionar un día de cada mes, para asistir a la sesión presencial.

HORARIO SESIONES PRESENCIALES.

Puedes preinscribirte desde nuestro formulario de la derecha o si lo prefieres directamente desde la pagina del INAEM

Ficha Técnica

1. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO.
1.1. Historia del vino.
1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O.
2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES.
2.1. Presentación y cata de vinos.
2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes.
2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados.
2.4. Elaboración de licores.
2.5. Vinos de licor.
2.6. Vinos varietales.
2.7. Otros aguardientes de vino.
2.8. El Cognac y el Armagnac.
2.9. Aguardientes de sidra.
2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales.
2.11. El ron y el tequila.
2.12. Otras bebidas. La cerveza.
2.13. Cata de destilados.