Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Especialidad Formativa
Presencial
Gratuito


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Declaro, bajo mi propia responsabilidad, ser mayor de 18 años y respondo de manera exclusiva de la veracidad de dicha declaración.

Descripción

PREVISTO A PARTIR DE SEPTIEMBRE

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS. 

SECTORIAL HOSTELERÍA

PROGRAMA FORMATIVO – ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES

Familia profesional: HOSTELERIA Y TURISMO
Área profesional: RESTAURACION

DURACIÓN TOTAL: 20 HORAS – PRESENCIAL

COMIENZO:

FINALIZA: 

FECHA DE SELECCIÓN: 

OBJETIVO GENERAL: Adquirir los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así como ofrecer un servicio de calidad.

LUGAR: Se realizará en la Escuela de Hostelería de Indavi en Caspe.

ACCESO AL PDF DEL PROGRAMA FORMATIVO HOTR035PO – ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES

Puedes preinscribirte desde nuestro formulario de la derecha o si lo prefieres directamente desde la pagina del INAEM

 

Ficha Técnica

1. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO.
1.1. Historia del vino.
1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O.

2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES.
2.1. Presentación y cata de vinos.
2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes.
2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados.
2.4. Elaboración de licores.
2.5. Vinos de licor.
2.6. Vinos varietales.
2.7. Otros aguardientes de vino.
2.8. El Cognac y el Armagnac.
2.9. Aguardientes de sidra.
2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales.
2.11. El ron y el tequila.
2.12. Otras bebidas. La cerveza.
2.13. Cata de destilados.