Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Especialidad Formativa
Presencial
Gratuito


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Descripción

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS. 

SECTORIAL HOSTELERÍA

DEGUSTACIÓN DE BEBIDAS

MODALIDAD: PRESENCIAL – SEDE CASPE (ESCUELA DE HOSTELERÍA)

FECHA DE SELECCIÓN:

COMIENZO: 9 de SEPTIEMBRE de 2019

FINALIZA:  20 de SEPTIEMBRE de 2019

OBJETIVO:

Aplicar las técnicas de degustación o cata en cervezas, aguas, cafés e infusiones, considerando las características organolépticas de las mismas.

SESIONES PRESENCIALES OBLIGATORIAS:

  • De lunes a viernes:

HORARIO SESIONES PRESENCIALES.De 16:00h a 18:00h

Puedes preinscribirte desde nuestro formulario de la derecha o si lo prefieres directamente desde la pagina del INAEM

Ficha Técnica

1. LA MATERIA PRIMA
1.1. Cerveza: Maltas, aguas, levadura, lúpulo e hierbas.
1.2. Agua: Mineral natural, manantial, potable, sin gas, con gas.
1.3. Café: Origen, tostado, notas características.
1.4. Infusiones: Semillas, raÍces, hierbas, flores.
1.5. El té: Blanco, verde, oolong, negro, rojo, ahumado, perfumado, aromatizado
2. LA DEGUSTACIÓN O CATA
2.1. Técnicas y reglas específicas de la cata
2.2. Condiciones ambientales
2.3. La temperatura
3. ANÁLISIS SENSORIAL
3.1. Sensaciones visuales
3.2. Sensaciones olfativas y gustativas-olfativas
3.3. Sensaciones táctiles
3.4. La persistencia
3.5. El retrogusto
3.6. La ceremonia del té.
4. FICHA DE CATA
5. CONOCIMIENTO DE LAS BEBIDAS Y SUS MARIDAJES