Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Especialidad Formativa
Presencial
Gratuito

Caspe

27 mayo 2019 - 12 junio 2019
Días: LunesMartesMiércolesJuevesViernes
Horario: De 16:30h a 19:30h
Precio: GRATUITO

He leído y acepto el Aviso Legal y la Política de Privacidad.

Descripción

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS. 

SECTORIAL HOSTELERÍA

COCINA SANA

MODALIDAD: PRESENCIAL – SEDE CASPE (ESCUELA DE HOSTELERÍA) – 35H

FECHA DE SELECCIÓN:

COMIENZO: 27 de MAYO de 2019

FINALIZA:  12 de JUNIO de 2019

OBJETIVO:Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.

SESIONES PRESENCIALES OBLIGATORIAS:

  • De lunes a viernes:

HORARIO SESIONES PRESENCIALES.De 16:30h a 19:30h

Puedes preinscribirte desde nuestro formulario de la derecha o si lo prefieres directamente desde la pagina del INAEM

Ficha Técnica

Programa:

 

  1. NOCIONES DE DIETÉTICA.
    1.1. Variedad y equilibrio.
    1.2. Obesidad y problemas de salud.
    1.3. Alimentación y nutrientes.
    1.4. Hidratos de carbono.
    1.5. Grasas.
    1.6. Proteínas.
    1.7. Agua.
    1.8. Vitaminas.
    1.9. Minerales.
    1.10. ¿Por qué engordamos?
    1.11. Ejercicio natural.
    2. LA DIETA MEDITERRÁNEA.
    2.1. Aceite de oliva.
    2.2. Frutas y verduras.
    2.3. Pescado.
    3. LAS COCCIONES SANAS.
    3.1. Cocinar al vapor.
    3.2. Cocinar en el microondas.
    3.3. Cocinar en la olla a presión.
    3.4. Cocinar sobre el fuego (parrilla, barbacoa).
    3.5. Cocinar a la plancha.
    3.6. Cocinar en el wok.
    3.7. Cocinar en el horno.
    3.8. Cocinar en papillote.
    4. LAS ENSALADAS.
    4.1. Ingredientes estrella.
    5. LAS VERDURAS.
    5.1. Cómo hacer más atractivas las verduras.
    5.2. Verduras estrella.
    6. LAS FRUTAS.
    6.1. Frutas para todos los gustos.
    6.2. Frutas estrella.
    7. LAS LEGUMBRES.
    7.1. Legumbres estrella.
    7.2. Cómo disfrutar de ellas.
    8. EL ARROZ.
    8.1. Su importancia en la dieta.
    8.2. Las mil posibilidades del arroz.
    9. LAS PASTAS.
    9.1. Las grandes desconocidas.
    9.2. Ventajas dietéticas.
    10. LAS CARNES Y LOS PESCADOS.
    10.1. Valor de las proteínas.
    10.2. Consejos para cocinar convenientemente carnes y pescados.
    10.3. Proteínas vegetales.
    11. ALGUNOS PLATOS PARA COMIDAS DE CELEBRACIÓN.
    12. LOS INGREDIENTES DE LA A A LA Z.
    13. PEQUEÑO DICCIONARIO DE SALUD.