Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Especialidad Formativa
Presencial
Gratuito

Caspe

2 septiembre 2020 - 25 septiembre 2020
Días: LunesMartesMiércolesJueves
Horario: De 16:30h a 19:30h
Precio: GRATUITO

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Descripción

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS

COCINA PARA CELÍACOS

Familia profesional: HOSTELERÍA Y TURISMO
Área profesional: RESTAURACIÓN

DURACIÓN TOTAL:  35 HORAS – PRESENCIAL Y TELEFORMACIÓN

COMIENZO: 2 de SEPTIEMBRE de 2020

FINALIZA: 25 DE SEPTIEMBRE de 2020

FECHA DE SELECCIÓN: 5 DE AGOSTO DE 2020

OBJETIVO GENERAL: Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía, y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.

ACCESO AL PDF DEL PROGRAMA FORMATIVO HOTR020PO – COCINA PARA CELIACOS

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Ficha Técnica

CONTENIDOS FORMATIVOS

1. CELIAQUÍA.
1.1. Definición de la enfermedad.
1.2. Síntomas de la enfermedad.

2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.
2.1. Alimentos que contienen gluten.
2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.
2.3. Alimentos que no contienen gluten.

3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO
3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.
3.2 Utensilios de cocina.
3.3. Superficie
3.4. Almacenaje

4. MENÚS PARA CELIACOS.
4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.
4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.

5. RECETAS SIN GLUTEN.
5.1. Sopas y salsas.
5.2. Pasta.
5.3. Segundos platos.
5.4. Masa y bollería.
5.5. Postres.
5.6. Repostería.
5.7. Pastas navideñas.
5.8. Panes y panecillos.