Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Especialidad Formativa
Presencial
Gratuito


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Declaro, bajo mi propia responsabilidad, ser mayor de 18 años y respondo de manera exclusiva de la veracidad de dicha declaración.

Descripción

PREVISTO A PARTIR DE SEPTIEMBRE

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS

COCINA PARA CELÍACOS

Familia profesional: HOSTELERÍA Y TURISMO
Área profesional: RESTAURACIÓN

DURACIÓN TOTAL:  35 HORAS – PRESENCIAL Y TELEFORMACIÓN

COMIENZO:

FINALIZA: 

FECHA DE SELECCIÓN: 

OBJETIVO GENERAL: Los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía, y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celíacos.

ACCESO AL PDF DEL PROGRAMA FORMATIVO HOTR020PO – COCINA PARA CELIACOS

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Ficha Técnica

CONTENIDOS FORMATIVOS

1. CELIAQUÍA.
1.1. Definición de la enfermedad.
1.2. Síntomas de la enfermedad.

2. CLASIFICACION DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU CONTENIDO EN GLUTEN.
2.1. Alimentos que contienen gluten.
2.2. Alimentos que probablemente contienen gluten.
2.3. Alimentos que no contienen gluten.

3. RECOMENDACIONES PARA REALIZAR UN CORRECTO MANIPULADO
3.1. Higiene y manipulado de los alimentos.
3.2 Utensilios de cocina.
3.3. Superficie
3.4. Almacenaje

4. MENÚS PARA CELIACOS.
4.1. Elaboración de menús aptos para celiacos.
4.2. Promoción en las cartas de los restaurantes.

5. RECETAS SIN GLUTEN.
5.1. Sopas y salsas.
5.2. Pasta.
5.3. Segundos platos.
5.4. Masa y bollería.
5.5. Postres.
5.6. Repostería.
5.7. Pastas navideñas.
5.8. Panes y panecillos.