fbpx
Atención al Cliente
976 639 640
indavi@indavi.es

CURSOS INAEM 2020 – 2021

CURSOS DE LA CONVOCATORIA DEL 2020 PARA LA REALIZACION EN EL AÑO 2021

CONVOCATORIA OCUPADOS 

Acciones formativas dirigidas prioritariamente a personas trabajadoras ocupadas del Plan de Formación para el Empleo de Aragón, con preferencia de aquellas que se hallen afectadas por un expediente de regulación temporal de empleo derivado de la actual situación de pandemia generada por el COVID-19

 

CURSO COCTELERÍA – 50H- Mixta – Aplicar los fundamentos de la coctelería y confeccionar diferentes tipos de cócteles.

CURSO DE CORTE Y CATA DE JAMÓN – 30H – Presencial – Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.

CURSO GESTIÓN DE LA RESTAURACIÓN – 100H – Teleformación – Realizar proyectos de viabilidad de implantación de un restaurante, analizando los servicios en lo relativo a su organización y planificación, así como el control de costes, teniendo en cuenta las normas de seguridad e higiene en restauración.

CURSO ELABORACIÓN DE CAFES Y CARTAS DE CAFÉ EN RESTAURACIÓN – 55H – Presencial – Adquirir las competencias necesarias para elaborar distintos tipos de café y bebidas a base de café expreso, así como realizar el análisis sensorial y confección de una carta de café, con objeto de desempeñar las correspondientes funciones en empresas del sector de la restauración.

CURSO LA COCINA AL VACIO COMO HERRAMIENTA DE GESTIÓN – 35H – Presencial – Adquirir las competencias necesarias para aplicar las técnicas del vacío y de cocción a baja temperatura, realizando operaciones de conservación y regeneración de diferentes grupos de alimentos, aplicando estas técnicas como herramienta de mejora en la gestión del restaurante.

CURSO ESPAÑOL ELEMENTAL PARA EXTRANJEROS – 60H – Presencial- Desenvolverse de forma oral y por escrito en las situaciones más corrientes de la vida utilizando estructuras básicas del castellano.

CURSO CONTABILIDAD GENERAL, CONTAPLUS Y FISCALIDAD – 120H- Teleformación – Adquirir conocimientos sobre la tramitación de obligaciones fiscales y contables del Impuesto de Sociedades y del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas, así como sobre los hechos contables derivados de las operaciones económico-financieras y del cierre contable de una empresa y contabilizar todo ello en el programa CONTAPLUS.

CURSO OPEN OFFICE3.0: WRITER Y CALC – 100h – Teleformación – Aplicar utilidades prácticas de una hoja de cálculo y de un procesador de textos enOpen Officce 3.0.

CURSO OFIMÁTICA – 100h – Teleformación – Conocer el entorno Windows y sus posibilidades y manejar los distintos programas de Microsoft Office para el tratamiento de textos, el cálculo, la utilización de bases de datos y la creación de presentaciones.

CURSO SALARIO Y CONTRATACIÓN – 100H – Teleformación – Adquirir conocimientos sobre las obligaciones legales que la empresa exige cumplir tanto al trabajador como a la Administración en los ámbitos de Seguridad Social y Trabajo, conociendo así mismo el procedimiento de inscripción, afiliación y baja de trabajadores en la Seguridad Social, las modalidades de contratos de trabajo, así como adquirir las habilidades para realizar el cálculo y liquidación de la cotizaciones a la Seguridad Social y las nóminas del personal, cumplimentando los impresos oficiales.

CURSO COMPETENCIAS DIGITALES BÁSICAS – 60H – Presencial – Acceder y estructurar la información contenida en Internet.

CURSO INGLÉS PARA EL SECTOR DE COMERCIO – 90H – Presencial – Diferenciar los términos y usos más habituales de la lengua inglesa en las actividades propias de la venta: recepción de clientes, módulos específicos de actividad y reclamaciones más habituales.

– CURSO FIRMA DIGITAL – 20 H – Presencial – Conocer la principal normativa legal y técnica de firma digital / electrónica; entender sus tipos y características así como las peculiaridades específicas de los certificados personales y sus aplicaciones prácticas

 


 

CONVOCATORIA DESEMPLEADOS 

CURSO GRATUITO PARA PRIORITARIAMENTE DESEMPLEADOS (80%), PREFERENTEMENTE MAYORES DE 30 AÑOS.

CURSO  ACTIVIDADES ADMINISTRATIVAS EN LA RELACIÓN CON EL CLIENTE – 700H – Presencial – Realizar las operaciones de recepción y apoyo a la gestión administrativa derivada de las relaciones con el público o cliente, interno o externo, con calidad de servicio, dentro de su ámbito de actuación y responsabilidad, utilizando los medios informáticos y telemáticos, y en caso necesario, una lengua extranjera, y aplicando los procedimientos internos y la normativa vigente.

CERTIFICADO SERVICIOS DE BAR Y CAFETERÍA – 570H – Presencial – Desarrollar y prestar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en bar- cafetería y preparar elaboraciones culinarias propias de este servicio, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, sirviendo y recomendando vinos, acogiendo y atendiendo al cliente aplicando las normas de cortesía correctas, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaría.

CERTIFICADO CONFECCIÓNY PUBLICACIÓN DE PÁGINAS WEB– 490h – Presencial – Crear y publicar páginas web que integren textos, imágenes y otros elementos, utilizando lenguajes de marcas y editores apropiados, según especificaciones y condiciones de “usabilidad” dadas y realizar los procedimientos de instalación y verificación de las mismas en el servidor correspondiente.

CURSO INGLÉS A1 – 160H – Presencial – Conseguir un nivel elemental de comprensión oral y escrita y en expresión e interacción oral y escrita que permita a los alumnos intercambios comunicativos muy simples y controlados sobre temas familiares y habituales destinados a satisfacer necesidades de tipo inmediato, con hablantes que se esfuerzan en hacerse entender.

CERTIFICADO ATENCIÓN SOCIOSANITARIA A PERSONAS DEPENDIENTES EN INSTITUCIONES SOCIALES – 380H – Presencia – Atender a personas dependientes en el ámbito sociosanitario en la institución donde se desarrolle su actuación, aplicando las estrategias diseñadas por el equipo interdisciplinar competente y los procedimientos para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno.


CONVOCATORIA INSERCIÓN 

Acciones formativas dirigidas a personas trabajadoras prioritariamente desempleadas con necesidades formativas especiales o con dificultades para su inserción o recualificación profesional.

CURSO GESTIÓN DE UN PEQUEÑO COMERCIO – 90H – Presencial – Adquirir conocimientos para implantar un pequeño comercio, resolver problemas y tomar decisiones de acuerdo con la legislación vigente.

CURSO COMUNICACION EN LENGUA CASTELLANA N3 – 210h – Presencial – Comprender, analizar, sintetizar y valorar diferentes tipos de producciones orales y escritas de carácter científico, técnico y sociocultural; poder expresarse e interactuar de forma adecuada en los diferentes ámbitos sociales, así como utilizar el lenguaje en la construcción del conocimiento, la comprensión y análisis de la realidad y la autorregulación del pensamiento, las emociones y la conducta.

FORMACIÓN PREVIA A CERTIF. PROFESIONALIDAD NIVEL I: TAREAS BÁSICAS EN EL SERVICIO DE RESTAURANTE Y BAR – 90h – Presencial – El alumnado con dificultades de empleabilidad adquirirá las competencias técnicas y los conocimientos básicos que faciliten el acceso a los certificados de profesionalidad de nivel 1 en la familia de Hostelería y Turismo.

OPERACIONES AUXILIARES DE MONTAJE Y MANTENIMIENTO DE SISTEMAS MICROINFORMÁTICOS – 300h – Presencial – Realizar operaciones auxiliares de montaje y mantenimiento de equipos microinformáticos y periféricos, bajo la supervisión de un responsable, aplicando criterios de calidad y actuando en condiciones de seguridad y respeto al medio ambiente, siguiendo instrucciones y procedimientos establecidos.

–  CURSO EMPLEO DOMÉSTICO – 130H – Presencial – Realizar las tareas de limpieza de superficies y mobiliario de la vivienda, de elaboración de alimentos, de lavado y planchado, cosido básico manual y preparado de camas, seleccionando y empleando las técnicas, útiles, productos y electrodomésticos para garantizar la higienización del domicilio y permitir la disponibilidad de uso de las camas, la ropa de hogar, las prendas de vestir y el consumo de alimentos, cumpliendo con la normativa de prevención de riesgos laborales.


CONVOCATORIA PLAN GARANTÍA JUVENIL 2020

 Acciones formativas dirigidas a personas jóvenes desempleadas inscritas en el sistema Nacional de Garantía Juvenil. Requisitos principales: MENORES DE 30 AÑOS, BAJA CUALIFICACIÓN Y ESTAR INSCRITO EN EL PLAN DE GARANTÍA JUVENIL.

 

CURSO OPERACIONES DE GRABACIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS Y DOCUMENTOS – 370h – Presencial – Realizar operaciones de grabación de datos, así como transcribir, reproducir y archivar la información y documentación requeridas en las tareas administrativas y de gestión, de acuerdo con instrucciones, normativa y procedimientos establecidos, de forma coordinada y con criterios de calidad, productividad, seguridad y respeto al medio ambiente.

CURSO OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR – 220H – Presencial – Asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

CURSO EMPLEO DOMÉSTICO – 130h – Presencial – Realizar las tareas de limpieza de superficies y mobiliario de la vivienda, de elaboración de alimentos, de lavado y planchado, cosido básico manual y preparado de camas, seleccionando y empleando las técnicas, útiles, productos y electrodomésticos para garantizar la higienización del domicilio y permitir la disponibilidad de uso de las camas, la ropa de hogar, las prendas de vestir y el consumo de alimentos, cumpliendo con la normativa de prevención de riesgos laborales.

CURSO LIMPIEZA DE SUPERFICIES Y MOBILIARIO EN EDIFICIOS Y LOCALES – 160H – Presencial – Realizar las tareas de limpieza y mantenimiento de superficies y mobiliario en edificios y locales seleccionando las técnicas, útiles, productos y máquinas para garantizar la higienización, conservación y mantenimiento, en su caso, bajo la supervisión del profesional competente, cumpliendo con la normativa aplicable en materia de seguridad y salud.