Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Título del Gobierno de Aragón
Mixta
Gratuito

Caspe

26 febrero 2018 - 9 marzo 2018
Horario: TELEFORMACIÓN FECHAS PRESENCIALES EN EL CURSO
Precio: GRATUITO

Descripción

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS

ELABORACIONES BÁSICAS DE COCINA

MODALIDAD: MIXTA (Teleformación y presencial)

HORARIO: TUTORíAS DE 19:30h a 20:30h

FECHA DE SELECCIÓN: 16 de FEBRERO A LAS 10:00 

COMIENZO: 26 de FEBRERO de 2018

FINALIZA:  9 de MARZO de 2018

SESIONES PRESENCIALES OBLIGATORIAS:

  • De lunes a Viernes

HORARIO SESIONES PRESENCIALES. De 16:30 a 19:30h

Puedes preinscribirte desde nuestro formulario de la derecha o si lo prefieres directamente desde la pagina del INAEM

Ficha Técnica

1. INTRODUCCIÓN AL ÁREA DE COCINA
1.1 Introducción al área de cocina
1.2 Condiciones físicas del local
1.3 Instalaciones: maquinaria, mobiliario, batería y utensilios
1.4 El ayudante de cocina y sus funciones
2. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
3. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
3.1 Alimentación y nutrición: definición
3.2 Distintas formas de clasificación de los alimentos 4. HORTALIZAS Y VERDURAS
4.1 Clasificación según su especie y variedad.
4.2 Técnicas de manipulación y conservación en crudo- tubérculos.
5. LEGUMBRES.
5.1 Clasificación según su especie y variedad.
5.2 Técnicas de manipulación y conservación en crudo
6. PESCADOS Y MARISCOS
6.1 Clasificación según su especie y variedad –
6.2 Técnicas de manipulación y conservación en crudo
7. CARNES, AVES Y CAZA
7.1 Clasificación según su especie y variedad.
7.2 Preparación, manipulación y conservación en crudo
8. ELABORACIONES BÁSICAS CULINARIAS
8.1 Elaboraciones básicas culinarias: definición, tipos, composición y conservación de los fondos –
8.2 Clasificación y utilización de las principales salsas
9. PRIMEROS PLATOS
9.1 Consomés, sopas y cremas
9.2 Platos elementales a base de legumbres secas.
9.3 Platos elementales a base de hortalizas.
9.4 Platos elementales a base de arroz y otros cereales.
9.5 Platos elementales a base de pasta.
10. SEGUNDOS PLATOS
10.1 Platos elementales a base de huevos
10.2 Platos elementales a base de pescados y mariscos
10.3 Platos elementales a base de carnes, aves y caza
11. PREPARACIONS BÁSICAS DE REPOSTERÍA Y PASTELERÍA
11.1 Introducción
11.2 Preparaciones básicas de repostería y pastelería:
11.3 Postres y helados
12. COCINA REGIONAL Y NACIONAL
12.1 Cocina regional
12.2 Platos más representativos de la cocina nacional
12.3 Cocina internacional
12.4 Cocinas del mundo

Objetivos

Elaborar diferentes preparaciones básicas, platos sencillos y postres de cocina, realizando asimismo la preparación, puesta a punto, aprovisionamiento, conservación y manipulación de materias primas.