Gratuitos Ocupados -Hostelería y turismo -
Título del Gobierno de Aragón
Online
Gratuito

Alcañiz

14 abril 2018 - 7 mayo 2018
Horario: TELEFORMACIÓN FECHAS PRESENCIALES EN EL CURSO
Precio: GRATUITO

Descripción

CURSO GRATUITO PARA TRABAJADORES/A, PRIORITARIAMENTE OCUPADOS/AS

CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS

MODALIDAD: TELEFORMACIÓN

HORARIO TELEFORMACIÓN DE PROFESORADO: L a V 19:30 – 22:00 y S y festivos 10:00 – 12:30 s

FECHA DE SELECCIÓN: 3 de ABRIL A LAS 10:00 

COMIENZO: 14 de ABRIL de 2018

FINALIZA: 07 de MAYO de 2018

SESIONES PRESENCIALES OBLIGATORIAS:

  • SÁB 14/04/2018 – LUN 16/04/2018 – MAR 17/04/2018
  • JUE 03/05/2018 – VIE 04/05/2018 – SÁB 05/05/2018 – LUN 07/05/2018

HORARIO SESIONES PRESENCIALES. CONSULTAR EN EL CENTRO

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Ficha Técnica

1. INTRODUCCIÓN AL CONCEPTO DE RESTAURACIÓN
1.1. Diferentes tipos de empresas de restauración
1.2. La oferta dependiendo de la ubicación geográfica
2. CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
2.1. El concepto gastronómico
2.2. Diseño e imagen de la carta
2.3. Pasos para la elaboración de la carta
2.4. El equilibrio entre platos
2.5. La composición de menús, dietas equilibradas
2.6. Planificación de menús semanales y menús diarios.
2.7. Aprovechamiento de productos.
3. CREACIÓN DE CARTAS DE VINOS Y MENÚS ESPECIALES.
3.1. Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales
3.2. Composición de una carta sencilla de vinos.
3.3. Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.
3.4. Elaboración de menús especiales para eventos.
4. ESTRATEGIAS PARA LA CREACIÓN DE UNA POLÍTICA DE PRECIOS
4.1. Fijación del precio de venta
4.2. Los costes
4.3. Determinación de los costes
4.4. Valor del producto en los clientes.
4.5. La competencia.
5. INGENIERÍA DE MENÚS: POPULARIDAD Y RENTABILIDAD
5.1. Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos
5.2. Escandallo o rendimiento de un producto
5.3. El neuromarketing.

Objetivos

Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta, considerando la política de precios y rentabilidad.